Опубликовано: 752

В Астане задержан угонщик Porsche Cayenne, управлявший автомобилем в пьяном виде

В Астане задержан угонщик Porsche Cayenne, управлявший автомобилем в пьяном виде

Дорожные полицейские Астаны по «горячим следам» задержали угонщика «Porsche Cayenne». Им оказался работник станции технического обслуживания города, еще и в нетрезвом состоянии.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу управления дорожной полиции столицы.

Злоумышленника удалось задержать во вторник, 21 февраля, около 22:15. Дорожные полицейские заметили движущийся по ул. Жумабаева в направлении ул. Мунайтпасова автомобиль марки «Porsche Cayenne», у которого была включена аварийная сигнализация. Стражи порядка решили остановить машину, но водитель требования полицейских проигнорировал. Тогда началась погоня. Заметив преследователей, угонщик еще сильнее нажал на газ. Двигаясь на высокой скорости, водитель чудом избежал аварии.

Полицейским удалось остановить автомашину на повороте с ул. Жирентаева на ул. Петрова, но водитель выбежал из салона. Спустя несколько минут горе-угонщик был задержан. Как показала экспертиза, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, и к тому же он ранее был лишен водительских прав  за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Позже выяснилось, что машину угонщик взял с СТО, будучи ее сотрудником. Хозяин же Porsche Cayenne даже ничего не подозревал об угоне его машины. За свою «поездку» молодой человек помещен на 10 суток в специализированный приемник для лиц, арестованных в административном порядке.

Более того, по факту угона задержанный также понесет ответственность согласно Уголовному кодексу РК, сообщают в УДП.

Загрузка...