Опубликовано: 1619

В Астане задержан серийный угонщик, укравший 8 автомашин

В Астане задержан серийный угонщик, укравший 8 автомашин

В Астане задержан серийный угонщик, более полутора лет занимавшийся кражами автомашин. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник оперативно-розыскного отдела УДП ДВД г.Астаны Ельжан Чупеков, пишет Казинформ.

Так, 7 декабря в ходе расследования сотрудниками оперативно-розыскного отдела УДП ДВД Астаны был задержан подозреваемый в угонах автомобилей. Им оказался 19-летний парень, уроженец Тульской области Российской Федерации, который сейчас проживает в селе Первомайка Астраханского района, в 100 км от Астаны.

«В Астане у него проживали родственники, у которых он периодически останавливался на непродолжительное время. За полтора года ему удалась угнать с улиц нашей столицы 8 автомашин», - сообщил Е.Чупеков.

Примечательно, что угонщик специализировался только на автомашинах марки «ВАЗ» российского производства.

«При себе он постоянно держал ножницы, которыми открывал машины без установленной сигнализации. На дому содержал небольшое СТО, где, по-видимому, тренировался вскрывать машины и разбирал угнанные автомобили на запчасти», - говорит представитель ДВД.

По его словам, каналы реализации у 19-летнего угонщика были плохо налажены, поэтому ему приходилось продавать запчасти по самой низкой цене.

Задержанный не работает, ранее не был судим, дал признательные показания по 8 фактам угона, совершенным на территории Астаны. Теперь ему грозит тюремное заключение на срок от 5 до 7 лет лишения свободы.

Загрузка...