Опубликовано: 1575

В Астане введут ограничение для движения большегрузов

В Астане введут ограничение для движения большегрузов

С 23 марта по 1 мая для автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн вводится ограничение для движения по Астане.

Об этом сообщает Bnews.kz.

"Ежегодно с 23 марта по 1 мая текущего года вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн. При организации движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам республиканского значения Республики Казахстан, вводится ограничение движения автотранспортных средств с нагрузкой на одиночную ось свыше 8 тонн, согласно сроков ежегодного действия временных ограничений движений для IV дорожно-климатической зоны – с 23 марта по 1 мая соответствующего года, для V дорожно-климатической зоны – с 1 марта по 1 апреля соответствующего года", - сообщили в инспекции транспортного контроля по Астане.

Области, расположенные в IV дорожно-климатической зоне: Акмолинская область, Актюбинская область, Восточно-Казахстанская область, Западно-Казахстанская область, Карагандинская область (Карагандинский район), Костанайская область, Павлодарская область, Северо-Казахстанская область.

Области, расположенных в V дорожно-климатической зоне: Алматинская область, Атырауская область, Жамбылская область, Карагандинская область (Жезказганский район), Кызылординская область, Мангистауская область, Южно-Казахстанская область.

"В этой связи перевозки необходимо осуществлять строго в соответствии с действующим законодательством в области автомобильного транспорта, в случае перегруза необходимо получить специальное разрешения на проезд крупногабаритного и (или) тяжеловесного автотранспортных средств по территории Республики Казахстан", - говорится в сообщении.

Несоблюдение водителями и перевозчиками вышеуказанных Правил будут применяться административные воздействия согласно КоАП РК на физических лиц от 50 до 200 МРП, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства от 100 до 800 МРП, - на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства в размере от 200 до 1000 МРП.

Как поясняется, данные ограничения не распространяется на автотранспортные средства: осуществляющие международные перевозки грузов и пассажиров в соответствии с международными соглашениями; осуществляющие мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций; гуманитарную помощь пострадавшим; перевозку продуктов питания; перевозку пассажиров и багажа; перевозку медикаментов; занятые на дорожно-строительных работах по существующему покрытию на участках, переданных подрядным организациям для проведения работ по реконструкции.

Загрузка...