Опубликовано: 1456

В Астане водителей двух автобусов, устроивших гонки на улицах города, отстранили от работы

В Астане водителей двух автобусов, устроивших гонки на улицах города, отстранили от работы

Водители двух автобусов, которые устроили гонки на улицах Астаны, отстранены от работы, сообщает Zakon.kz. В виртуальную приемную акима столицы Имангали Тасмагамбетова поступила жалоба от жителя города. Владимир Иванович Борисюк написал акиму о том, что два водителя общественного транспорта устроили «байгу». «Водитель автобуса Z 556 DA от остановки

«Хайвил» устроил «байгу» с водителем автобуса Z 178 CW, в результате, обогнал и на развязке моста по улице Сарайшик (на спуске вправо на Орынбор) остановился, то есть перекрыл дорогу автобусу Z178CW, вышел вместе с кондуктором и стали разбираться с коллегами. После разборки продолжили движение, но автобус Z 556 DA естественно пошёл первым по маршруту. Обычно гонки устраивают на трассе в аэропорт, а здесь высший беспредел. Нарушения на маршруте №40 обычная вещь», - написал он.

(прим. - орфография и пунктуация автора сохранены)

Кроме того, указывает в своем обращении астанчанин, проблема выдачи билетов за оплаченный проезд пассажирам по-прежнему актуальна.

«Факт, указанный в вашем обращении подтвержден. Оба водителя А.Базарбаев и Б.Бекбаев, обслуживавшие 27 июля т.г. маршрут № 40 на автобусах с гос.номерами Z 556 DA и Z 178 CW отстранены от работы. Состоится совет БД, на котором будет принято решение о дальнейшей их работе на линии», - сообщил аким.

Также он отметил, что поручил начальнику Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог провести на ТОО «Темир-Тулпар» разъяснительную работу, предупредив каждого водителя, кондуктора, контролера и их директора Григория Трубея о том, что в случае выявления новых фактов «теневых» денежных оборотов, к компании будут применены санкции, исключающие ее дальнейшую работу в сфере пассажирских перевозок в Астане. 

Загрузка...