Опубликовано: 733

В Астане водитель джипа с чужими госномерами 23 раза намеренно превысил скорость, набрав огромную сумму штрафов

В Астане водитель внедорожника «Тойота Прадо» с подложными госномерами 23 раза намеренно превысил скоростной режим.

По информации пресс-службы столичного УДП, на днях в ходе рейдовых мероприятий дорожными полицейскими был задержан водитель автомашины «Тойота Прадо», который с 9 августа по 2 сентября текущего года 23 раза превысил скоростной режим, сумма штрафа составила 487 485 тенге. Все скоростные нарушения были зафиксированы на автомашине с госномерами А 066, которые любитель быстрой езды якобы нашел где-то за городом, сообщает Казинформ.

По словам нарушителя ПДД, таким образом он решил похвастаться перед друзьями. Владелец джипа надеялся на чужие номера, которые должны были спасти его от ответственности. При этом он посетовал на то, что не успел от них избавиться. Теперь водитель после того, как ему вернут права, намерен ездить по городу со скоростью не больше 60 км в час.

Сейчас автомобиль «Тойота Прадо» находится на штрафной стоянке. По решению суда водителю помимо штрафа грозит лишение водительских прав.

Как сообщили в пресс-службе УДП, в настоящее время дорожными полицейскими активизирована работа по розыску и задержанию злостных нарушителей скоростного режима, которые длительное время не оплачивают административные штрафы.

Согласно статье 707 КоАП автовладельцу дается 30 дней для добровольной оплаты штрафа, далее материал направляется в суд для принудительного взыскания штрафа с наложением ареста на имущество.

Загрузка...