Опубликовано: 617

В Астане ведется активная борьба с нарушителями правил парковки

В Астане ведется активная борьба с нарушителями правил парковки

С начала года выявлено уже 683 таких нарушителей.

Астана день ото дня превращается в огромный мегаполис. В связи с этим стремительно увеличивается и число машин, а также и нерадивых водителей, которые нарушают правила парковки, тем самым создавая препятствия для свободного проезда других машин, сообщается на сайте города Астана.

Рустем Умирбеков, начальник отдела дорожного надзора УАП ДВД г.Астаны:

«На постоянной основе Управлением административной поли ДВД Астаны проводятся рейдовые мероприятия, направленные на выявление таких правонарушителей. За парковку на тротуаре, газоне или детской площадке штраф в размере 10 МРП»

Кроме того, многие игнорируют и правила  парковки для инвалидов, незаконно занимая их места. Регулярно в Управление поступают жалобы от лиц с ограниченными возможностями. По словам столичных полицейских, такие нарушения показывают бескультурье некоторых водителей.

Рустем Умирбеков, начальник отдела дорожного надзора УАП ДВД г.Астаны:

«С 30 апреля 2014 года в Кодекс РК об административных правонарушениях  внесены изменения и дополнения за парковку под знаком «инвалид». За это нарушение в данный момент штраф составляет 50 месячных расчетных показателей. При повторном нарушении- до 70 МРП»

В выявлении нарушителей большую роль играют горожане, а также сотрудники КСК. Они звонят на 102 или высылают фотодоказательства. В Астане ведется активная борьба с подобной проблемой. И она не перестанет существовать, пока гости и жители столицы не начнут относиться к этому с большим пониманием. 

Загрузка...