Опубликовано: 1421

В Астане увеличилось количество женщин-водителей автобусов

В Астане увеличилось количество женщин-водителей автобусов

Женщины-водители автобусов аккуратнее мужчин. Жители столицы уже сделали такой вывод. В Астане за рулем общественного транспорта становится все больше дам.Женщина за рулем - это явление стало вполне обычным. Более того, в последние годы представительницы прекрасного пола предпочитают компактным автомобилям внедорожники и даже управляют общественным транспортом.Камила Акназарова трудится водителем автобуса более 10 лет.

Рабочий график суров: смена начинается с шести утра и может продлиться почти до полуночи. Но Камила не представляет себя на другом поприще.

Камила АКНАЗАРОВА, водитель автобуса:

- Многие удивляются, спрашивают, не тяжело ли мне водить большой автобус. Конечно, не обходится без трудностей. Но я привыкла и не хочу для себя другой работы. Чувствую, что нахожусь на своем месте.

Пассажиры женщиной-водителем довольны. По их мнению, дамы отлично справляются с мужской работой.

Чтобы сесть за руль автобуса, недостаточно иметь права соответствующей категории. Все претенденты сдают экзамен на знание правил дорожного движения, а также проходят медицинскую комиссию и стажировку на линии. При устройстве на работу к мужчинам и женщинам предъявляются одинаковые требования, отмечает руководство автобусного парка.

Бауржан ТЛЕУБЕРГЕНОВ, директор автобусного парка:

- Жалоб не было. У меня наоборот было много от пассажиров восхищения женщинами-водителями. Они даже говорили, что женщины намного аккуратнее за рулем. Во-первых, хорошо водят; во-вторых, высадка-посадка пассажиров получается у них лучше, чем у мужчин.

Каждое утро сотрудники автобусного парка проходят медконтроль на алкогольное и наркотическое опьянение. А транспорт проверяют на исправность. Только после этого начинаются рабочие будни водителей автобусов.

Источник: 24 KZ 

 

Загрузка...