Опубликовано: 931

В Астане родители школьников подняли дорожный вопрос

В Астане родители школьников подняли дорожный вопрос

Резиновые сапоги вместо сменной обуви. Столичные ученики не могут попасть в школу из-за образовавшейся лужи на проезжей части. Вокруг учебного заведения идет продолжительная стройка. В грязи застревают даже автомобили. Родители и администрация школы уже обращались за помощью в районный акимат. Однако, результата пока нет.Каждое утро Дина Боранбаева отвозит сына на занятия в школу. На дорогу в среднем уходит не больше 15 минут.

Однако, большая часть времени затрачивается на то, чтобы только подъехать к самой школе.

Среднее образование своих чад, обернулось головной болью для родителей. Эту школу построили 3 года назад, однако, нормальной дороги для проезда, и даже прохода нет до сих пор.

Дина БОРАНБАЕВА, родитель:

- Когда я обращалась к заместителю акима с этим вопросом, они открывали генплан, там не предусмотрена дорога к школе. Была одна дорога, но в прошлом году начали застройку жилого комплекса. Сейчас там одна стройка.

С такими проблемами родители сталкиваются не только весной во время таяния снега. Зимой, на нечищеных дорогах, машины застревают в сугробах. После нескольких таких случаев, мама двоих детей взяла за правило брать с собой лопату.

Дина БОРАНБАЕВА, родитель:

- Сейчас весна, снег начал таять. У нас большие лужи. Когда я пыталась вчера проехать, открыла дверь и в салон машины начала проникать вода.

К слову, к школе можно подойти и с другого входа - парадного. Эту дорогу даже посыпали щебнем. Однако, проходит она вблизи речки Сарыбулак. При этом никаких ограждений для детей нет.

Бану АКСИЕВА, житель города Астана:

- Рядом стройка, здесь все загорожено и грязь по колено. Пройти невозможно, только в резиновых сапогах. Даже знаков нет.

К слову, стройка идет, практически, вокруг всей школы. И, по словам начальника отдела Управления образования, благоустройство дороги не начнется до окончания всех строительных работ. Дорожный вопрос не раз поднимали на собраниях родительского комитета. Однако, результатов до сих пор нет.

Мадина СУЛЕЙМЕНОВА, начальник отдела Управления образования города Астана:

- Я не могу согласиться со словами родителей школьников. С парадной стороны вход есть. Просто, многие родители хотят на машине ребенка подвозить, чуть ли не до школьной двери. Для безопасности детей, мы не можем этого допустить.

При школе есть 4 автобуса для обслуживания 460-ти детей, которые живут в дачных массивах. Однако, и они не подъезжают прямо к школе, останавливаются рядом на дороге. Дальше дети идут пешком.

Такая дорога больше похожа на заплыв с препятствиями. Именно ее ученики 67-ой школы должны преодолеть, в первую очередь, на пути к знаниям. И теперь помимо книжек и тетрадок в школьном ранце у детей должна быть пара резиновых сапог. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz

Загрузка...