Опубликовано: 905

В Астане продолжает развиваться "Инватакси"

В Астане продолжает развиваться "Инватакси"

В целях социальной адаптации людей с ограниченными возможностями, в частности маломобильных групп, в Астане начато развитие службы "Инватакси".

В дальнейшем она будет расширяться с постепенным увеличением количества обслуживающих автомашин, передает Astana.kz.

Как рассказали в Управлении занятости и социальных программ г. Астаны, сейчас в городе работают пять автомашин "Инватакси" для инвалидов-колясочников, четыре специально оборудованных транспортных средства для инвалидов по зрению. Еще четыре автомашины службы предоставляются в столице 33 детям с ограниченными возможностями и 15 студентам с нарушениями зрения.

Перевозка осуществляется в соответствии с заявкой, поступившей на телефон диспетчерской службы. Заявитель указывает свои фамилию и имя, группу инвалидности, номер пенсионного удостоверения, затем называет адрес нахождения на момент вызова, место назначения, указывает время. В случае если у инвалида отсутствует сопровождающее лицо, оно обеспечивается поставщиком услуг.

На сегодняшний день в нашем городе проживают более 600 инвалидов, имеющих затруднения в передвижении. Ходить на работу, посещать объекты социальной сферы, учреждения образования и здравоохранения, культурно-развлекательные мероприятия для них очень затруднительно. Однако жизнь людей, ежедневно сталкивающихся с проблемами в передвижении, становится значительно легче благодаря работе такой службы такси. 

Отметим, что служба "Инватакси" набирает обороты не только в столице. К примеру, в Павлодаре этой услугой пользуется уже около 300 людей с ограниченными возможностями. 

Загрузка...