Опубликовано: 1180

В Астане пользователи соцсетей помогли наказать водителя за парковку авто на местах для инвалидов

В Астане пользователи соцсетей помогли наказать водителя за парковку авто на местах для инвалидов

Жители столицы, неравнодушные к проблемам культуры вождения, через популярные социальные сети регулярно выкладывают фотоснимки и видео различных нарушений ПДД, оказывая помощь дорожно-патрульным полицейским.

«Благодаря информации, предоставленной добровольными помощниками из социальных сетей, дорожно-патрульные полицейские Астаны привлекли к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения четырех водителей. Собранные в отношении нарушителей материалы административного производства направлены в специализированный межрайонный административный суд г.Астаны для принятия решения», - сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

К примеру,  пользователем социальной сети зафиксирован выезд на полосу встречного движения, допущенный водителем автомашины «Киа Рио» по дороге, соединяющей улицу Бараева с проспектом Республики. Сотрудниками дорожно-патрульной полиции УАП ДВД г.Астаны нарушитель был задержан, в отношении него   возбуждено административное производство по части 3 статьи 596 КоАП, предусматривающей лишение права на управление транспортным средством на срок 1 год.

Еще один нарушитель привлечен к административному штрафу в  50 МРП (99 100 тенге)  за то, что припарковал свой автомобиль на парковке у одного из крупных торгово-развлекательных центров г.Астаны в зоне действия дорожного знака 7.17 «Стоянка для инвалидов». Фото с указанными нарушениями были также размещены пользователем на страницах социальной сети.

Управление административной полиции ДВД г.Астаны призывает граждан проявлять активную гражданскую позицию. Став очевидцем того или иного правонарушения, не игнорировать данный факт, а сообщать о нем как по телефону «102», так и на подпортал ДВД г.Астаны.

Загрузка...