Опубликовано: 5 7865

В Астане открылся первый гипермаркет

В Астане открылся первый гипермаркет

Вчера в столице состоялось открытие нового магазина торговой сети "Green" ("Грин"), на месте магазина "Мастер" по улице Валиханова, 20.

Общая площадь объекта составляет 6 800 квадратных метров, из которых торговый зал занимает 4 000 кв.м. Под торговой маркой "Green" уже действуют 4 магазина в Алматы. Компания образовалась в июле 2008 года. Магазины "Green" оснащены новейшим французским и немецким оборудованием, позволяющим сохранять качество и полезные свойства продуктов. На сегодняшний день "Green" работает с более 480 поставщиками по всему Казахстану, как республиканского, так и регионального масштаба. В компании задействовано 1100 человек, штат планируется расширить до 2800. Торговая сеть открывает магазины в форматах "гипермаркет " ("GREEN"), "супермаркет" ("GREENmart") и "магазин-у-дома" ("GREENexpress"). "Green" в Астане - первый магазин сети формата "гипермаркет". На его официальном открытии присутствовал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, представители городского акимата. В гипермаркете более чем широкий ассортимент, представленный двадцатью пятью тысячами товарных наименований. В отделе непродовольственных товаров покупатель сможет приобрести текстиль, аудио-, видеопродукцию, бытовую технику, детские товары, предметы домашнего обихода и инструменты. Торговая сеть "Green" поддерживает отечественного производителя, предлагая огромный выбор продуктов казахстанских и астанинских компаний, в том числе и продукции типа "Халал". В магазине широко представлены цеха собственного производства: мясной (120 видов продукции), кондитерский (торты, печенье, чак-чак, булочки), кулинарный (96 наименований), салатный (64 видов салата). Имеются как готовая продукция, так и полуфабрикаты (110 наименований). Особого внимания заслуживает 20 видов хлеба собственного производства. Месторасположение гипермаркета выбрано так, чтобы жителям Астаны было удобно добираться, как на общественном транспорте маршрутами 19, 40, 42, 43, 27, 5, так и на собственном авто. Парковка гипермаркета рассчитана на 500 машин, а в магазине покупателей обслуживают 36 касс, 4 из которых - это экспресс-кассы для быстрого обслуживания покупателей, приобретающих до 5 покупок. Открытие гипермаркета дало возможность создать 400 рабочих мест. С понедельника по четверг пенсионерам предоставляется скидка в размере 5 % от стоимости покупки. Действует и накопительно-бонусная система для постоянных клиентов, которые могут рассчитывать на дисконтные карты. В ее планах до конца текущего года - открытие еще одного магазина в формате "гипермаркет" в Алматы, площадью более 11 000 квадратных метров. Также супермаркеты торговой сети "Green" откроются в городах Тараз и Шымкент. А в 2010 году планируется открыть гипермаркет в г.Алматы размером 14 000 квадратных метров.
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

06.03.2010

Я очень люблю закупаться в этом гипермаркете. Меня радует и ассортимент, и система обслуживания и местораположение товара, и цены. Все здорово, вот только настроение портят бомжи и дети, которые выпрашивают деньги на стоянке гипермаркета. И это заставляет задуматься о выборе другого магазина, а жаль

Елена 07.06.2011

Здравствуйте!

Чуть более недели назад я, по семейным обстоятельствам, переехала в г.Астану из г.Актобе и, естественно, как у всякого нормального человека у меня время от времени появляются потребности в приобретении товаров, необходимых в обыденной жизни. Я не собираюсь Вам рассказывать о том, какие товары, как обычный обыватель-потребитель я приобретаю, я хотела поговорить о том, «где», несмотря на короткий срок, стала предпочитать приобретать товары. В Астане я пока остановила свой выбор на «GREEN».

Как уже говорила, приехала я приехала из г.Актобе, в моем городе в небезызвестном развлекательном комплексе тоже есть супермаркет «GREENmart», мне ли Вам об этом напоминать . Не скрою, у себя дома я не являлась поклонником Вашего супермаркета, по ряду причин.

Елена 07.06.2011

Во-первых, потому что по роду своей деятельности, до перемены места жительства, я являлась директором департамента HR (по работе с персоналом) не менее известного в моем городе первого и, по-настоящему единственного, на сегодняшний день, Гипермаркета г.Актобе, по адресу: г.Актобе, ул.Г.Жубановой 5«а». И, согласитесь, занимая должность такого рода, было бы, по крайней мере, не честно покупать товары, где-то в другом месте. Кроме того, никогда не бывает лишним проверить «на себе» - насколько комфортно покупателю нашего магазина, тем более, когда целиком и полностью несешь ответственность за действия и/или бездействия персонала Гипера. А если говорить об отличии персонала «GREEN», в Гипермаркете г.Актобе, он более «живой» и расторопный и я всегда уверена, что приобретаемый мной товар не будет иметь просроченный срок годности. Сотрудники Гипермаркета г.Актобе ежедневно следят за ассортиментом, своевременным заполнением стеллажей, согласно имеющимся планограммам, чистотой, сроками годности, своевременной сменой ценников, соблюдением стандартов внешнего вида и обслуживания, наличием отличительных бейджов и т.п.

Во-вторых, я, как и основная часть покупателей, люблю, когда мне предлагают, пусть не большие, пусть «призрачные» и не на всю категорию товаров, но, СКИДКИ!  Банально, но такова человеческая природа – «малость, а приятно!». К сожалению, в Гипермаркете «GREEN» меня крайне неприятно удивили, расплачиваясь на кассе, мне сообщили о том, что мне дадут скидку при наличии «дисконтки», но если у меня её нет, то возможности её получить у меня теперь тоже нет. Акций и розыгрышей от поставщиков также нет…У меня вопрос: «Ребята, Вы закрываетесь?!». В условиях жесткой конкуренции, когда у Вас под носом «Артём», под боком прочие конкурентоспособные рынки, магазины большого и малого формата, Вы, вместо привлечения клиентов, решили их распугать, печально.

В-третьих, Актобе, не скажу, что провинциальный, но далеко не столичный город и по количеству потенциальных покупателей, и по потенциальному товарообороту, среднему чеку и т.п. до столицы ему далеко. Но, несмотря на это, Гипермаркет г.Актобе более полутора лет, без единой остановки «на передышку», функционирует КРУГЛОСУТОЧНО! Вам это не о чём не говорит? А мне говорит, установив режим работы в обход круглосуточному графику, «GREEN» теряет не только ПОКУПАТЕЛЯ, но, как закономерность и первостепенно важно – ПРИБЫЛЬ! В этом вопросе я знаю, о чём говорю, Гипермаркет г.Актобе тоже не со дня открытия работала в таком режиме, Новогодние праздники подвинули нас на этот шаг, а сравнительный анализ показал, что 1/3 продаж за сутки приходится с 23-30 часов до 03-30 часов, особенно в летние месяцы. А Вы, если мне не изменяет память, согласно режиму работы сети магазинов «GREEN», как раз перед наплывом посетителей закрываете перед ними, а равно и перед прибылью, дверь!

В завершении своего комментария, хотелось бы Вам предложить свои услуги по работе с персоналом, как человеку имеющему опыт в данной сфере, потому что я считаю, что при правильном подходе, у «GREEN» есть будущее и большие возможности.

С уважением к Вам и Вашему Бизнесу, Елена.

столичный 30.11.2012

Хочу бы в Вашей команде! Вам не нравится идите обратно в Актобе в одном вашем тексте 100 раз написали Актобе вы если скучаете о своем городе никто вас держит. не надо сравнивать Астана еще молодой знаю ваших пришли сюда и катаете свой правила. и нарушаете капитально ПДД или не умеете ездить. ведете себе высокомерно. пришла сюда жить не жалуйся. не нравиться открой сама здесь магазин не можешь молчи