Опубликовано: 1493

В Астане обезврежена банда автоугонщиков - полиция

В Астане обезврежена банда автоугонщиков - полиция

В Астане задержаны члены преступной группы, промышлявшие угоном автомобилей в столице Казахстана. Об этом передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел (ДВД).

Согласно распространенному во вторник сообщению пресс-службы, задержанные, трое молодых людей в возрасте 19-ти, 22-х и 24-х лет, признались в угоне 16-ти автомашин.

По данным пресс-службы, в ночь на 1 апреля при выезде на трассу Астана-Павлодар дорожные полицейские остановили следовавшие друг за другом автомобили "Ауди 100 С4" черного цвета, "Ауди 100" темно-зеленого цвета и "Фольксваген Пассат" фиолетового цвета, которые числились в угоне.

"При осмотре данных транспортных средств их водители оказали физическое сопротивление, при этом один из них открыл стрельбу из пистолета" и едва не ранил одного из полицейских, говорится в сообщении и добавляется, что двум из трех угонщиков тогда удалось скрыться.

Утром 1 апреля второй член преступной группы был задержан на пересечении проспекта Богенбай батыра и улицы Валиханова.

"Злоумышленник повторно оказал вооруженное сопротивление: открыв стрельбу из пистолета на одном из самых оживленных участков столицы, он прострелил заднее стекло маршрутного автобуса. (...) В результате преследования дорожные полицейские задержали второго подозреваемого на территории ТД "Алем" по ул. Валиханова", - говорится в сообщении.

Последний подозреваемый был задержан спустя два часа на улице Новая.

Все подозреваемые помещены в изолятор временного содержания ДВД.

На данный момент, по информации пресс-службы, из 16 угнанных ими автомобилей удалось разыскать 10.

Загрузка...