Опубликовано: 774

В Астане не могут поделить парковочные места (ВИДЕО)

В Астане не могут поделить парковочные места (ВИДЕО)

В Астане председатель жилищного кооператива и стройкомпания не могут поделить свыше 100 парковочных мест. Представители застройщика обвиняют председателя КСК в превышении полномочий. По их словам, уже 3 года Нурсеит Сулейменов сдает места в аренду. Всё началось 3 года назад. 22 июля 2009 года жилой дом сдали в эксплуатацию. 380 человек получили законные ключи, а квартиры перешли в ведомство жилищного кооператива. Однако

парковочные места достались не всем, третью часть стоянки захватил незаконный хозяин - председатель местного КСК. Зайти на эту территорию не могут даже законные владельцы паркинга - представители строительной компании.

Александр ЗОВОРУХИН, главный инженер строительной компании:

- Мы считаем, что КСКП жилищного комплекса «Олимп Палас-1» незаконно занял наши парковочные места в паркинге. И незаконно занимается оборотом всех финансовых средств, которые он получает с аренды этих парковочных мест. Если в зимний период парковочное место сдается за 10-15 тысяч тенге, то в летний период за 5 тысяч тенге. Такая сумма незаконного оборота появляется в КСКП.

В головном офисе строительной компании подтвердили эту информацию. Документы о регистрации парковочных мест у фирмы имеются. Законные владельцы могли бы сами распоряжаться паркингом и продавать места, но ситуация оказалась сложнее.

Сергей СТОЛЯРОВ, начальник отдела строительной компании:

- Не отдают места, доходит до того, что собственников автомашин не пускают в паркинг. Дают команду охране и те препятствуют, то есть закрывают ворота и не пропускают автомашины в паркинг.

Представители компании обвиняют руководителя жилищного кооператива в превышении полномочий. Тем временем председатель КСК Нурсеит Сулейменов утверждает, что на благоустройство этого дома тратятся немалые деньги, которые как раз поступают от аренды парковки.

Нурсеит СУЛЕЙМЕНОВ, председатель КСК:

- Вы хотите последние места забрать. Никогда я не отдам эти места. Пока вы по гарантийному письму всё не сделаете. Я никого на парковочные места не пущу.

Когда и как разрешится вся ситуация с разделом 119 парковочных мест пока неизвестно. Но представители строительной компании направили письмо на имя главного прокурора Казахстана. Кроме того, по их словам, в Есильской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело. 

Источник: Сайт телеканала 24.kz

Загрузка...