Опубликовано: 578

В Астане наблюдается дефицит профессиональных водителей автобусов

В Астане наблюдается дефицит профессиональных водителей автобусов

В Астане наблюдается дефицит профессиональных водителей автобусов.

Об этом в ходе коллективной встречи работников пассажирского транспорта в столице по обсуждению Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» сообщает Казинформ со ссылкой на директора АО «Автобусный парк №1» и по совместительству депутат городского маслихата Сергея Богатырева.

«У нас постоянно не хватает профессиональных водителей автобусов в городе. Сегодня мы по этому поводу провели переговоры с Центром занятости Астаны. Они по программе занятости, о которой говорил Президент РК, подготовили около двухсот специалистов. Из них по категории «Д» - 20 водителей. Я думаю, что мы их пригласим сюда к нам работать», - сказал С. Богатырев.

По его словам, в Послании Президента РК поставлены конкретные задачи по дальнейшему совершенствованию технического и профессионального образования (ТиПО) в Казахстане, соответствующего рыночным потребностям, факторам инновационного развития, формирования рынка труда и занятости населения.

«Думаю, что в сфере ТиПО мы с вами должны тоже определить роль и место наших транспортных организаций. Тем более, что в ближайшие годы пройдет комплексная модернизация транспортной инфраструктуры, появится альтернативный вид общественного транспорта, в частности легкорельсовый трамвай. Мы должны быть готовыми к этому», - обратился к коллективу С. Богатырев.

По данным депутата городского маслихата Астаны, в столице только за 2010-2011 годы приобретено более 160 различных автобусов, выведены из эксплуатации более 100 старых машин, не соответствующих современным требованиям. «Процесс обновления общественного транспорта будет и дальше продолжатся», - пообещал С. Богатырев.

Загрузка...