Опубликовано: 743

В Астане мужчина угнал автомобиль бывшего работодателя

В Астане мужчина угнал автомобиль бывшего работодателя

Столичными полицейскими задержан мужчина, совершивший угон служебной автомашины у бывшего работодателя.В дежурную часть УВД района «Есиль» поступило заявление от директора одного из ТОО о том, что в 14.00 часов в посёлке Пригородный угнали его служебную автомашину «Тойота Камри».В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, посредством камер видеонаблюдения ЦОП, в течение часа сотрудники УВД есильского

района и дорожной полиции ДВД города Астаны задержали подозреваемого в угоне.
Им оказался 29-летний  житель столицы, бывший работник потерпевшего.
Полицейские выяснили, что молодой человек, воспользовавшись заранее изготовленным дубликатом ключей от автомашины, угнал служебный автотранспорт со двора дома потерпевшего.
Камеры видеонаблюдения зафиксировали как угонщик поспешно снимал государственные номера с иномарки во дворе жилого дома, что позволило полицейким сразу выйти на след преступника.
По данному факту ведется расследование. Действия бывшего работника ТОО квалифицируются как неправомерное завладение чужим транспортным средством. Молодому человеку предъявлено обвинение по ст. 185 ч.1. УК РК.  Автомобиль в технически исправном состоянии возвращен владельцу. 

Загрузка...