Опубликовано: 944

В Астане хозяин угнанной машины-манипулятора устроил погоню за преступником

В Астане хозяин угнанной машины-манипулятора устроил погоню за преступником

С заявлением  об угоне автотранспорта в УВД района Алматы  обратился 37-летний житель Астаны, сообщает КазИнформ.

В вечернее время суток неизвестный попытался угнать со двора его частного дома автомашину-манипулятор  марки «ISUZU». Посягнуть на частную собственность потерпевшего решился временно проживающий в столице безработный гр. Р., проходивший мимо дома, где была припаркована у ворот машина.  Заметив оставленные в замке зажигания ключи, угонщик находясь к тому же в нетрезвом состоянии, решил воспользоваться представившемся случаем. 

Скрыться далеко на угнанной машине не удалось. Хозяин, услышав шум отъезжающего транспорта, выбежал из дома. Увидев удаляющийся манипулятор, он на своей легковой машине догнал похитителя, вынудил его остановиться. Вызванные на помощь сотрудники полиции помогли задержать незадачливого угонщика. 

Расследуя обстоятельства угона, сотрудники полиции выяснили, что задержанный уже год проживает в Астане, нигде не работает и ранее не единожды привлекался к уголовной ответственности. В отношении гр. Р. заведено уголовное дело по ст.  185 ч. 1 УК РК (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Загрузка...