Опубликовано: 714

В Астане из салона автомобиля украли более миллиона тенге

В Астане из салона автомобиля украли более миллиона тенге

В Астане по горячим следам по подозрению в совершении кражи задержаны двое мужчин 47 и 42 лет, передаёт пресс-служба столичного ДВД.

В дежурную часть УВД алматинского района столичного ДВД обратился житель столицы, который сообщил о краже личного имущества из салона своего автомобиля. Ночью неизвестные лица путем сканирования сигнализации проникли в салон автомашины марки «Форд Фокус», припаркованной во дворе жилого дома и тайно похитили портфель с документами и деньги на сумму 1 млн. 100 тыс. тенге.

При проведение оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД района Алматы по горячим следам по подозрению в совершение данного преступления задержаны двое мужчин 47-ми и 42-х лет.

Полицейские установили, что грабители ездят по городу на автомашине марки «Мерседес», которую ранее видели на месте совершения преступления. В ходе допроса выяснилось, что задержанные проживают в столице временно, на съёмной квартире. При осмотре личных вещей у одного из них, в кармане была обнаружена крупная сумма денег - 1 млн. 238 тыс тенге и 300 российских рублей. Затем, уже при обыске квартиры подозреваемых, полицейские обнаружили ещё одну крупную сумму денег, фотоаппарат марки «Никон», мужские портмоне, а также документы, ранее украденные из автомашины «Форд Фокус».

По данному факту возбуждено уголовное дело по 175 ч.3 УК РК - «Кража».
Задержанные водворены в следственный изолятор, ведется расследование, выясняется их причастность к ранее совершенным преступлениям. 

Источник: Казинформ

Загрузка...