Опубликовано: 1239

В Астане дети стали чаще попадать в ДТП - статистика

В Астане дети стали чаще попадать в дорожно-транспортные происшествия (ДТП), констатирует заведующий отделением травматологии детской больницы №2 Жарылкасын Бектасов. 

«Из года в год отмечается рост показателя детского транспортного травматизма. С одной стороны, это связано с ростом детского населения, увеличением потока автотранспорта. Если за восемь месяцев прошлого года к нам с различными видами травм после ДТП обратились 119 детей, то в 2010 году этот показатель составил 142, или 1,4 процента к общему показателю травматизма, в прошлом году - 1,8 процента», - говорит Ж.Бектасов, сообщает Казинформ.

В большинстве случаев дети получают очень серьезные травмы. При автоавариях у детей бывают травмы, одновременно повреждающие несколько органов и систем. «За прошлый год у нас погиб один ребенок, к этому времени тоже есть один умерший ребенок в результате травмы, несовместимой с жизнью», - отметил Ж.Бектасов. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно в дорожных авариях погибают более 1,2 млн. человек и около 500 получают травмы. Ущерб от дорожных аварий ежегодно составляет свыше 1,7 млрд. долларов США.

Загрузка...