Опубликовано: 681

В Астане будет ограничено движение транспортных средств во время матча Лиги чемпионов

В Астане будет ограничено движение транспортных средств во время матча Лиги чемпионов

18 августа на стадионе "Астана Арена" состоится футбольный матч плей-офф Лиги Чемпионов между командами «Астана» — АПОЭЛ (Кипр).

В связи с чем, с 19.00 часов до окончания мероприятия движение транспортных средств, кроме общественного транспорта и официальных такси будет закрыто по проспектам Кабанбай батыра и Туран на участке от улицы Керей Жанибек хандары до улицы Хусейн Бен Талал. Рекомендуемый маршрут объезда - по улице Орынбор.

Гражданам, планирующим совершить поездки в район Международного аэропорта Астаны и жителям близ лежачих поселков необходимо заранее спланировать маршруты объезда.

Управление административной полиции ДВД Астаны обращается к автовладельцам, желающим попасть на футбольный матч, не создавать самим себе неудобства, отказаться от личного автотранспорта в пользу общественного. Движение к месту проведения мероприятия будет осуществляться беспрепятственно.

Вместе с тем, в районе проведения мероприятия будут работать эвакуаторы Управления административной полиции и за нарушения правил остановки или стоянки на проезжей части транспортных средств к их владельцам будут применены меры административного воздействия с доставлением автомашин на штрафную стоянку.

Сбор и доставка зрителей к месту проведения мероприятий будет осуществляться автобусами, предоставленными акиматом города, с определенных мест: это парковки у спортивного комплекса «Казахстан», у цирка, мечети «Хазрет Султан» и «Нур Астана», парковки у стадиона имени Х.Мунайтпасова и у Национального театра оперы и балета имени К. Байсеитовой по ул.Акжайык.

Для обеспечения охраны общественного порядка и дорожной безопасности во время проведения футбольного матча будет задействовано порядка 2 тысяч сотрудников полиции с привлечением военнослужащих Национальной гвардии МВД Казахстана.

Загрузка...