Опубликовано: 1251

В Астане автомобиль посольства США сбил пешехода - подробности

В Астане автомобиль посольства США сбил пешехода - подробности

В Астане во вторник в результате ДТП с участием автомобиля посольства США получила травмы и госпитализирована в тяжелом состоянии 25-летняя гражданка Казахстана, сообщил "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах.

"Ford с дипломатическим номером D 01632, принадлежащий посольству США, во вторник в 12:30 времени Астаны на трассе в аэропорт в районе поселка Пригородный сбил пешехода - гражданку Казахстана 1986 года рождения, которая с тяжелыми телесными повреждениями доставлена в Национальный центр неотложной медицинской помощи", - рассказал источник.

"Водитель автомашины Ford Transit Van 350 L, принадлежащей посольству США, следуя по аэропортской трассе (...), допустил наезд на пешехода 1986 года рождения, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения транспортного средства", - говорится в распространенном во вторник сообщении ДВД.

По предварительной версии полиции, "водитель нарушил скоростной режим, а также правила проезда пешеходного перекрестка".

По данным пресс-службы, в результате ДТП пострадавшая была госпитализирована в отделение реанимации с диагнозом "клиническая смерть (кома 3-степени, закрытый перелом обеих костей правой голени, закрытый перелом таза, ушибленная рана головы)".

Водитель при управлении транспортным средством был трезв, отмечается в сообщении.

В настоящее время сотрудниками полиции Астаны выясняются обстоятельства ДТП, после чего будет принято процессуальное решение.

За рулем дипавтомобиля, который выполняет функции по развозке дипломатической почты посольства, находился гражданин Казахстана.

Загрузка...