Опубликовано: 1 702

В Астане 16-летний мотоциклист стал виновником ДТП

В Астане 16-летний мотоциклист стал виновником ДТП

В Астане 16-летний подросток, управляя мотоциклом марки «Лифан», не имея при себе правоустанавливающих документов, допустил столкновение с автомашиной «Мицубиси лансер», сообщает пресс-служба УДП Астаны.

От столкновения мотоциклист совершил падение на стоящую вдоль дороги «Ауди А-4», а затем совершил наезд на припаркованную автомашину «Фольксваген гольф».

В результате дорожно-транспортного происшествия, водитель и пассажир мотоцикла госпитализированы с различными переломами и травмами головы.

Как было установлено на месте ДТП, и водитель, и пассажир мотоцикла находились без специальных шлемов. По данному факту назначен ряд необходимых экспертиз, проводится расследование.

Управление дорожной полиции еще раз обращается к родителям, дети которых имеют мопеды, скутеры, мотоциклы: «Уважаемые родители, Вы интересуетесь, где катаются Ваши дети? Соблюдают ли меры безопасности? ПДД? В летний период они практически предоставлены сами себе, и отсутствие контроля со стороны родителей, может привести к трагическим последствиям.

Приобретая ребенку мототранспорт, вместе с ним не поленитесь купить необходимые дополнительные снаряжения. Очень хочется, чтобы Вы донесли до своих детей правила движения на данных транспортных средствах, знание которых уберегут ребенка от несчастных случаев на дороге».

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ