Опубликовано: 595

В Анкаре состоялось заседание казахстанско-турецкой смешанной комиссии по автодорожному транспорту

В Анкаре состоялось заседание казахстанско-турецкой смешанной комиссии по автодорожному транспорту

С 30 октября по 3 ноября 2012 года в Турции посетила представительная делегация из состава Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, представителей Союза международных автомобильных грузоперевозчиков «КазАТО» во главе с вице-министром Кайратом Абсаттаровым для участия в заседании казахстанско-турецкой смешанной комиссии по автодорожному транспорту.

В рамках работы заседания К.Абсаттаров встретился с заместителем министра транспорта, морских дел и коммуникаций ТР Талатом Айдыном. В ходе встречи стороны обсудили основные вопросы сотрудничества двух стран, а также планы на перспективу в сфере транспорта и коммуникаций в свете недавнего официального визита Президента РК Н.Назарбаева.

В ходе заседания смешанной комиссии казахстанская и турецкая делегации провели переговоры касательно взаимодействия в сфере автодорожного транспорта. Данный вид транспорта в настоящее время является одним из основных видов перевозок товаров между нашими странами. Переговоры, в результате которых был подписан протокол о сотрудничестве, прошли в духе дружбы и взаимопонимания. Следующее заседание смешанной комиссии по приглашению казахстанской стороны пройдет в 2013 году в Астане.

В рамках визита представители Министерства транспорта и коммуникаций РК ознакомились с работой международного автовокзала г. Анкары, центрального логистического центра, станций СТО и дорожного контроля, городского такси турецкой столицы, а также посетили Палату автомобилистов Турции. В Стамбуле казахстанская делегация изучила работу морских паромных терминалов, которыми пользуются и казахстанские автотранспортные компании.

Наряду с развитием и углублением сотрудничества на межведомственном уровне правительственных структур двух братских государств, продолжается и взаимодействие между хозяйствующими объединениями двух стран. Так, руководство и члены «КазАТО» установили более тесные контакты с Ассоциацией международных перевозчиков Турции. 

Источник: Казинформ

Загрузка...