Опубликовано: 703

В Алматы зарегистрирован очередной угон, совершенный работником СТО

В Алматы в выходные дни зарегистрирован очередной угон, совершенный работником СТО, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

 Слесарь СТО под предлогом проверки поломки выехал из СТО на автомашине «Ауди», принадлежавшей одному из клиентов, но так и не вернулся. Был объявлен план «Перехват». Искомый автомобиль сотрудники дорожной полиции задержали на трассе Алматы-Капшагай. В поимке угонщика участвовали и дорожные инспекторы Алматинской области», - заявил начальник УВД Жетысуского района Канат Таймерденов.

Оказалось, что слесарь решил на чужой машине повезти своих друзей на Капшагай,  надеясь, что хозяин автомобиля появится в СТО не раньше понедельника, причем,   компания даже не подозревала, что машина угнана.

«Угонщик признался в содеянном. По словам руководства СТО, ранее он в подобных инцидентах замечен не был. На работе коллеги  характеризуют его как порядочного и исполнительного человека. Какую же на самом деле преследовал цель подозреваемый,   покажет дальнейшее расследование», - отметил К.Таймерденов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 158-ой статье УК РК - «Неправомерное завладение автотранспортом». Он водворен в изолятор временного содержания.

Использование материалов ИА "Казинформ" с медиа-портала Караван.kz в любом виде - запрещено.
По вопросам перепечатки данных материалов обращаться непосредственно к ИА "Казинформ".

Загрузка...