Опубликовано: 617

В Алматы задержана преступная группа, совершившая вооруженный налет на офис частного таксопарка

В Алматы задержана преступная группа, совершившая вооруженный налет на офис частного таксопарка

В Алматы задержана преступная группа, совершившая вооруженный налет на офис частного таксопарка.

Об этом сообщает "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Офис частного таксопарка, оказывающего не только услуги пассажирских перевозок, но и услуги «трезвых водителей», расположен в центре Алматы. В ту ночь в одной смене оказалась 26-летняя кассир-диспетчер и 40-летний охранник.

«Внезапно в помещение ворвались четверо мужчин в черных масках, в руках одного из них был винчестер. Они потребовали открыть сейф и отдать им все деньги. В противном случае грозились убить обоих. Но охранник сумел отбить оружие у налетчика и скрутил его. Столкнувшись с сопротивлением, остальные преступники скрылись. Их личности были установлены уже в первые часы оперативно-розыскных мероприятий. Двоих фигурантов оперативники задержали спустя полтора часа. Четвертый участник «криминального квартета» объявлен в розыск. Уже известны места, где он может скрываться», - заявил заместитель начальника УВД Медеуского района майор полиции Данияр Пралиев.

Налетчики - бывшие коллеги. Все они когда-то работали в этом таксопарке, поэтому не понаслышке знают о большом обороте денежных средств этой компании. По их подсчетам, в сейфе могло храниться свыше одного миллиона тенге.

«На месте преступления изъяты важные вещественные доказательства, в том числе и винчестер, который был экстренно проверен по всем учетам ДВД и экспертами-баллистами. Выяснилось, что данное оружие в сентябре 2011 года было похищено с одного из домов в Турксибском районе Алматы. Есть основания полагать, что деятельность этой преступной группы носит серийный характер и не исключено, что за ней тянется шлейф аналогичных преступлений», - сказал Д.Пралиев.

Загрузка...