Опубликовано: 930

В Алматы задержан водитель, скрывшийся пешком с дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

В Алматы задержан водитель, скрывшийся пешком с дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом

Водитель, скрывшийся с места ДТП, повлекшего смертельный исход, как выяснилось, ездил без прав.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Напомним,  серьезная авария с участием двух легковых автомашин произошла 14-го января в начале седьмого утра по проспекту Сейфуллина. Установлено: автомобиль марки «Мерседес» двигался в северном направлении, и чуть ниже проспекта Райымбека водитель данного авто выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «Ауди», которой управлял 48-летний мужчина.

«Удар был настолько сильным, что водитель «Ауди» получил смертельные телесные повреждения. Увы, он скончался на месте происшествия. А автомобиль марки «Мерседес» после вышеуказанного столкновения по инерции совершил наезд на опору железнодорожного моста. Водитель, спровоцировавший сильную аварию, не пострадал, и более того, он скрылся с места аварии в пешем порядке. Однако спустя сутки оперативным путем беглец был разыскан и задержан. Им оказался 20-летний житель поселка Фабричный, Жамбылского района Алматинской области. Сотрудники отдела розыска Управления дорожной полиции задержали юношу в собственном доме, где он объявился лишь под утро следующего дня», - сообщила подробности трагедии начальник пресс-службы ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Вячеслав сразу же признался в совершенном преступлении. Он пояснил, что  ДТП произошло из-за значительного превышения им скоростного режима. И, опасаясь ответственности, он поспешил скрыться,, хотя обязан был оказать пострадавшему водителю первую помощь и  вызвать врачей.

«Более того, гражданин В. не имеет ни навыков вождения, ни водительского удостоверения. Из его объяснений следует, что седьмого января этого года он приобрел на автомобильном рынке по генеральной доверенности машину марки «Мерседес» и не зарегистрировал ее в органах дорожной полиции. Выходит, что юноша, минуя все обязательные процедуры, а самое главное - не получив водительское удостоверение, сел за руль и, в результате грубого нарушения правил дорожного движения, совершил тяжкое преступление, следствием которого стала смерть человека. За этот проступок гражданин В. ответит строго по закону. Он водворен в изолятор временного содержания. За совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом  ему предъявлено обвинение», - резюмировала майор Азирбек.

Загрузка...