Опубликовано: 709

В Алматы задержан угонщик из Актобе - спец по Porsche Cayenne

В Алматы задержан угонщик из Актобе - спец по Porsche Cayenne

Полиция Алматы задержала 21-летнего жителя Актобе, угнавшего Porsche Cayenne.

Об этом сообщает Kazakhstan Today.

"Пока детально не установлено, каким образом подозреваемому мужчине удалось вскрыть двери иномарки и угнать ее. Очевидно то, что к преступлению он готовился тщательно: специально выслеживал престижные автомобили, а значит, был готов к незаконному завладению ими", - сообщил заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Мухтар Аманбеков.

Хозяин иномарки припарковал автомобиль на улице Шевченко в два часа ночи. Владелец Porsche через час обнаружил пропажу и заявил в полицию, рассказали в ДВД Алматы.

"По городу был введен специальный план "Перехват". Автомобиль был замечен нарядом УДП на проспекте Сейфуллина. Водитель попытался скрыться, однако вскоре был задержан", - отметил М. Аманбеков.

Задержанный, 21-летний житель Актобе, находился в Алматы на временных заработках. Подозреваемый на первом же допросе признал свою вину, добавив, что на это преступление он решился вполне осознанно.

"По факту неправомерного завладения чужим транспортным средством было возбуждено уголовное дело. Задержанный привлечен к ответственности. После некоторых процессуальных действий угнанная машина была возвращена истинному владельцу. В настоящий момент коллеги из управления криминальной полиции проверяют причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям и устанавливают методы и способы промысла юного угонщика", - подытожил подполковник Аманбеков.

Загрузка...