Опубликовано: 896

В Алматы задержали сбежавшего водителя

В Алматы задержали сбежавшего водителя

Полицейские Алматы задержали водителя Nissan Cefiro с киргизскими госномерами, спровоцировавшего крупное ДТП со смертельным исходом.

Как сообщает пресс-служба ДВД города Алматы, инцидент произошёл вчера рано утром на просёлочной дороге посёлка Алгабас, севернее проспекта Райымбека. Водитель Nissan Cefiro, съезжая с проспекта на большой скорости, совершил столкновение с автомашинами VW Jetta и VW Golf, из салона которых в этот момент на обочину дороги высаживались пассажиры.

«Машина «Фольксваген Джетта» по инерции совершила наезд на стоявших у южной обочины проезжей части трех пешеходов – двух мужчин и одну женщину. К сожалению, 51-летняя жительница поселка Алгабас скончалась на месте происшествия. Еще два пешехода, а также водитель обоих «Фольксвагенов» с травмами различной степени были госпитализированы. Одному из пешеходов в ходе операции врачи ампутировали ногу. А тем временем, водитель «Ниссана» бросил свое авто и скрылся с места преступления в пешем порядке. Его поиски длились до полуночи», - сообщил начальник отдела розыска Управления административной полиции майор полиции Мадияр Омаров.

Полицейские уточнили, что поиски виновника были затруднены в связи с тем, что Nissan имел государственные регистрационные номерные знаки Кыргызской Республики, а значит, на учете в органах дорожной полиции Алматы данное авто не значится.

«Подозреваемого задержали поздно ночью в доме его родственников в микрорайоне «Калкаман». 28-летний мужчина полностью признал свою вину и сообщил, что покинул место преступления из-за страха быть наказанным. В любом случае избежать ответственности ему не удалось. Он взят под стражу. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям УК РК – ст. 296 УК РК и ст. 297 УК РК. Ведется следствие», - резюмировал Омаров.

Загрузка...