Опубликовано: 760

В Алматы задержали беглого водителя

В Алматы задержали беглого водителя

В Алматы задержан студент третьего курса, скрывшийся с места наезда со смертельным исходом.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 сентября текущего года в 18:30 по улице Северное кольцо. Неустановленная автомашина следовала по улице Северное кольцо в южном направлении и напротив кафе «Талгат», расположенного южнее улицы Бурундайская, допустила наезд на пешехода, переходившего улицу Северное кольцо в западном направлении.

«32-летний пострадавший парень, попавший под колеса неизвестной автомашины, на тот момент был еще жив. Однако, водитель, совершивший наезд, вместо оказания первой медицинской помощи пострадавшему, незамедлительно поспешил скрыться с места ДТП. После того, как пострадавший парень с многочисленными травмами головы, таза, живота, грудной клетки был доставлен в 4-ую городскую клиническую больницу, спустя некоторое время скончался на больничной койке», - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела розыска Управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Мадияр Омаров.

Два дня понадобилось сотрудникам отдела розыска дорожной полиции Алматы на выявление скрывшейся автомашины и задержание ее водителя. Оперативниками была прочёсана близлежащая местность, проверены гаражи, СТО, опрошены прохожие, кто бы мог располагать какой-либо информацией, однако, все это положительных результатов не дало.

«Несмотря на это, мы имели наработки и располагали некоторыми сведениями касательно автомашины, которая совершила ДТП и уехала с места трагедии. В розыске скрывшейся автомашины все предпосылки указывали на бортовую тентованную ГАЗель белого цвета. При проведении оперативно-розыскных мероприятий искомое авто вместе с его водителем нашлись в поселке Боралдай. На этот раз закон переступил студент 3-курса одного из престижного ВУЗа Алматы. Гр. И., 1993 г.р., уроженец Южно-Казахстанской области, приехал в южную столицу получать знания. В настоящее время он дает признательные показания и находится в следственном изоляторе временного содержания», - добавил майор полиции Мадияр Омаров.

Загрузка...