Опубликовано: 858

В Алматы за выброс мусора на проезжую часть составлено свыше 8 тыс. административных протоколов на 5,7 млн. тенге

С начала года в Алматы за выброс мусора на проезжую часть составлено 8 092 административных протокола  на сумму 5 млн. 717 тысяч тенге, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.    

По указанию властей города в Алматы для пресечения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств на тротуарах, клумбах, детских и спортивных площадках, ликвидации стихийной торговли, соблюдения правил благоустройства и санитарной очистки дворов, ДВД проводится целенаправленное профилактическое мероприятие. «Цель - выявление фактов выброса мусора и вывоза грязи на проезжую часть, нарушения экологических норм, то есть превышения норм токсичности в выхлопных газах. Кроме того, личный состав управления дорожной полиции будет работать по  автотранспортным средствам с неопрятным внешним видом», - заявил начальник УДП ДВД Алматы полковник Арман Сарбасов.

Дорожные полицейские совместно с участковыми инспекторами полиции проводят рейды по дворам жилых домов по выявлению и вывозу остовов бесхозных автотранспортных средств. В ходе вертолетного облета особое внимание уделяется бесхозным автотранспортным средствам на пустырях, руслах рек, выявлению несанкционированных свалок. Обо всех нарушениях будут информированы заинтересованные службы и ведомства. 

В выявлении нарушителей правил благоустройства города будут задействованы все службы и подразделения ДВД города. Так, для оперативного получения информации о людях, выбрасывающих мусор на проезжую часть, лицах, управлявших автотранспортными средствами с неопрятным внешним видом (без бамперов, деформированными частями кузова и т.д.) будут использоваться камеры внешнего наблюдения Центра оперативного управления ДВД.

«Сотрудники оперативных служб проведут рейды по выявлению мест изготовления и хранения контрафактной продукции и ее оптовой реализации. Будут проводиться профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению стихийной торговли и нарушений правил благоустройства дворов. Для соблюдения санитарного состояния дворов многоквартирных жилых домов будут привлекаться консьержи, старшие по дому и подъезду и общественные формирования правоохранительной направленности», - отметил А.Сарбасов.

Загрузка...