Опубликовано: 1228

В Алматы за сутки было совершено три автоугона, все раскрыты «по горячим следам»

В Алматы за сутки было совершено три автоугона, все раскрыты «по горячим следам»

В Алматы за минувшие сутки было совершено три автоугона, все раскрыты «по горячим следам», сообщило агентство КазИнформ.

Отличились наряд управления дорожной полиции, участковый инспектор и оперативники отдела по раскрытию автотранспортных преступлений, сообщает пресс-служба ДВД города. 

Информация о первом угоне в полицию поступила в 11:00 дня. Жительница Жетысуского района заявила, что ночью со двора ее дома угнали автомобиль марки «Рено».

«Был объявлен план «Перехват». Все полицейские посты получили точные данные автомобиля, и спустя 13 минут транспорт был замечен экипажем УДП. За рулем находился 31-летний мужчина, оказавшийся родным братом   автовладелицы. Угонщик был в наркотическом опьянении, поэтому рассказать подробности совершенного им преступления и объяснить причину своего поступка не смог. Позже выяснилось, что фигурант ранее отбывал наказание за наркопреступления», - заявил начальник управления дорожной полиции ДВД Алматы, полковник Арман Сарбасов.

Ближе к девяти часам вечера в Центр оперативного управления позвонила жительница микрорайона «Аксай». Полтора часа назад она приехала в гости к подруге в микрорайон «Калкаман». Выйдя из дома, обнаружила пропажу своей «Тойоты Хариер».

«Участковый инспектор, первый подключившийся к расследованию преступления, опросил прохожих и жителей близлежащих домов, которые описали предполагаемого угонщика. В нем страж порядка узнал жителя одного из домов на соседней улице, состоящего у него на специальном учете. Машина была найдена и возвращена владелице спустя 40 минут. А угонщику, нигде не работающему, в тот же день было предъявлено обвинение», - сообщил А.Сарбасов.

Оперативники криминальной полиции разоблачили 19-летнего алматинца, который посягнул на «Фольксваген» своего соседа, угонщик планировал разобрать его машину на запчасти.

Загрузка...