Опубликовано: 735

В Алматы за серию краж задержаны бомж из Узбекистана и воспитанник детского дома

В Алматы за серию краж задержаны бомж из Узбекистана и воспитанник детского дома

Бездомный гражданин Узбекистана и воспитанник детского дома №8, промышлявшие в

Алматы кражами боковых зеркал с дорогостоящих автомобилей, задержаны на территории Алмалинского района.

Об этом сообщает КазТАГ.

«Судимый в прошлом за грабеж 18-летний воспитанник детдома и его подельник - 20-летний бездомный из Узбекистана, задержанные в минувшую пятницу на парковке близ на проспекта Абылай хана и улицы Кабанбай батыра возле гастронома «Столичный», уже изобличены в совершении 13-ти краж», – отметили в городском ДВД в понедельник.

По информации полицейских, фигурантов сыщикам из отдела по борьбе с имущественными преступлениями управления криминальной полиции ДВД и Медеуского РУВД удалось взять с поличным во время проведения спецоперации.

«Они (подозреваемые – КазТАГ) воровали зеркала с автомашин Lexus и Mercedes во время отсутствия владельцев в основном на парковках Медеуского района. Ущерб от каждой такой кражи составлял 70-110 тыс. тенге», – рассказали в ДВД.

С первых чисел сентября за неполные 2 месяца задержанные успели обокрасть 8 Lexus и 5 Mercedes Benz на более чем Т1,17 млн, уточнили в полиции.

До получения от суда санкции на арест воспитанник детдома водворен в изолятор временного содержания, а иностранец – в приемник-распределитель. Уголовные дела, возбужденные по фактам краж, будут объединены в одно расследование, добавили собеседники. 

Загрузка...