Опубликовано: 1917

В Алматы за переход дороги в неустановленном месте нарушителю грозит штраф

В Алматы за переход дороги в неустановленном месте нарушителю грозит штраф

С начала года на территории города Алматы зарегистрировано 766 ДТП с участием пешеходов. При этом 54 человека погибли и 841 получил ранения различной степени. Об этом, комментируя проходящее в Алматы мероприятие «Пешеход», сказал заместитель начальника управления дорожной полиции ДВД города полковник полиции Мукан Досымбаев.

Операция «Пешеход», уже ставшая традиционной, проводится в целях снижения аварийности и направлена на профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения пешеходами, а также с целью выявления водителей, не выполняющих требования правил проезда пешеходных переходов, сообщает официальный сайт Комитета дорожной полиции МВД РК..

«Чаще всего подобные нарушения наблюдаются рядом с крупными торговыми домами и рынками. И это, несмотря на то, что на наиболее сложных участках установлены пешеходные, наземные и подземные переходы. Однако люди, чтобы сэкономить время, перебегают улицу в неустановленных местах, создают аварийные ситуации», - рассказывает М. Досымбаев.

В связи с ужесточением наказаний за нарушение Правил дорожного движения, отработка «Пешеход» будет проводиться постоянно. На этот раз к акции подключены представили НДП «Нур Отан» и 20 общественных помощников полиции. Дежурившие в оживленных местах полицейские и их помощники только за один час составили порядка сорока протоколов.

По словам полицейских, за единичное нарушение людям, переходящим дорогу в неустановленных местах, грозит минимальный штраф в размере 5 840 тенге. При повторном нарушении штраф увеличится. Если гражданин нарушит ПДД в третий раз, в отношении него применяется административный арест на трое суток.

Загрузка...