Опубликовано: 735

В Алматы за 2 месяца задержаны 300 нетрезвых водителей

В Алматы за 2 месяца задержаны 300 нетрезвых водителей

До­рож­но-пат­руль­ная по­ли­ция Ал­ма­ты в пред­две­рие празд­нич­ных и вы­ход­ных дней про­во­дит опе­ра­тив­но-про­фи­лак­ти­че­ское ме­ро­при­я­тие "Пья­ный во­ди­тель - пре­ступ­ник", со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ДВД го­ро­да.

Ос­нов­ная цель от­ра­бот­ки - обес­пе­че­ние без­опас­но­сти до­рож­но­го дви­же­ния, пре­ду­пре­жде­ние и сни­же­ние уров­ня ава­рий­но­сти и смерт­но­сти на до­ро­гах, уси­ле­ние мер на­прав­лен­ных на пре­ду­пре­жде­ние до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий с уча­сти­ем во­ди­те­лей, управ­ля­ю­щих транс­порт­ны­ми сред­ства­ми в со­сто­я­нии опья­не­ния и дру­гих гру­бых на­ру­ше­ний ПДД, вли­я­ю­щих на ава­рий­ность и тя­жесть их по­след­ствий.

Ин­спек­то­ры до­рож­но-пат­руль­ной по­ли­ции уси­ли­ли ра­бо­ту по вы­яв­ле­нию фак­тов управ­ле­ния транс­порт­ным сред­ством в со­сто­я­нии ал­ко­голь­но­го и нар­ко­ти­че­ско­го опья­не­ния.

«В пе­ри­од про­ве­де­ния рей­до­вых ме­ро­при­я­тий бу­дут кон­тро­ли­ро­вать­ся уве­се­ли­тель­ные за­ве­де­ния, неко­то­рые по­се­ти­те­ли ко­то­рых по­сле упо­треб­ле­ния спирт­ных на­пит­ков са­дят­ся за руль и неред­ко ста­но­вят­ся ви­нов­ни­ка­ми до­рож­но-транс­порт­ных про­ис­ше­ствий. Так, за 2 ме­ся­ца те­ку­ще­го го­да за­дер­жа­ны око­ло 300 во­ди­те­лей в нетрез­вом со­сто­я­нии. 9 из них, бу­дучи в ал­ко­голь­ном опья­не­нии, со­вер­ши­ли до­рож­но-транс­порт­ные про­ис­ше­ствия», - от­ме­ти­ли в ве­дом­стве.

Рес­пуб­ли­кан­ская ши­ро­ко­мас­штаб­ная от­ра­бот­ка "Пья­ный во­ди­тель - пре­ступ­ник" в Ал­ма­ты про­длит­ся по 7 мар­та вклю­чи­тель­но.

Загрузка...