Опубликовано: 939

В Алматы за 2 дня 364 водителя автобусов привлекли к ответственности за нарушения ПДД

В Алматы за 2 дня 364 водителя автобусов привлекли к ответственности за нарушения ПДД

В Алматы за два дня отработки 337 водителей городских автобусов и 27 водителей автобусов иногороднего маршрута привлечены к административной ответственности за грубые нарушения Правил дорожного движения Республики Казахстан, сообщили в пресс-службе ДВД города.

"Одним из основных приоритетных направлений в работе дорожно-патрульной полиции города Алматы является профилактика правонарушений, особенно среди водителей, осуществляющих пассажирские перевозки. Учитывая высокий спрос и поступающие жалобы со стороны граждан на данную категорию водителей, решено провести целенаправленные профилактические мероприятия по соблюдению транспортной дисциплины водителями на городских маршрутах и обеспечения безопасности дорожного движения среди предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками. Так, за 2 дня отработки к административной ответственности привлечены 337 водителей маршрутных автобусов. Самые распространенные нарушения: нарушение правил маневрирования - 39 фактов, разговор по мобильному телефону во время управления ТС - 78 фактов, нарушение правил перевозки пассажиров и грузов - 14, нарушение норм токсичности - 35 и прочие нарушения ПДД. А также 10 водителей не прошли государственный технический осмотр, за что были составлены административные протоколы, согласно статье 461 ч. 7 КоАП РК", - обозначил цели и задачи ОПМ заместитель начальника УАП ДВД города Алматы майор полиции Махмут Жагабаев.

В ходе рейдовых мероприятий особое внимание уделяется работе пригородных и международных сообщений. 27 водителей автобусов иногороднего маршрута привлечены к административной ответственности, в том числе за нарушения правил труда и отдыха.

"Вместе с тем, мы рассматриваем жалобы, заявления граждан, обратившихся на ведомственные сайты и сайт акимата города, на водителей автобусов, допустивших различные нарушения Правил дорожного движения. По всем указанным фактам в отношении водителей автобусов и их руководителей приняты меры в соответствии с действующим законодательством РК. Контроль за деятельностью предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, а также работа по выявлению фактов нарушения ПДД водителями общественного транспорта, будут продолжены", - подытожил майор Жагабаев.

Загрузка...