Опубликовано: 618

В Алматы водитель-наркоман на пешеходном переходе насмерть сбил молодую женщину

В Алматы водитель-наркоман на пешеходном переходе насмерть сбил молодую женщину

Трагедия произошла накануне в два часа дня в Жетысуском районе Алматы. Водитель автомашины марки «Опель», двигаясь про проспекту Райымбека в западном направлении, на углу с улицей Стрелецкая сбил женщину, переходившую проезжую часть по обозначенному пешеходному переходу.

Об этом сообщает Zakon.kz, со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы. 

«Во-первых, 32-х летний водитель в тот момент находился в состоянии наркотического опьянения, во-вторых, очевидно, что скорость его авто намного превышала положенных 60 километров в час, и потому он не смог вовремя остановить свое транспортное средство. Вот эти два грубых нарушения ПДД, увы, привели к человеческой смерти. 31-летняя женщина скончалась на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. Свидетелей произошедшего предостаточно. Водители остальных машин, двигавшихся в одном потоке с этим «Опелем», утверждают, что перед пешеходным переходом они стали притормаживать, и, якобы, водитель «Опеля» даже не сбавил скорость своего авто. В любом случае все эти сведения будут отражены в первоначальных материалах расследования дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом и будут тщательно проверены», - сообщил заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Турысхан Маткулов.

Наркотическое опьянение водителя установила проведенная экстренно наркологическая экспертиза. Впрочем, и сам горе-автолюбитель этого отрицать не стал. В порядке статьи 132 УПК РК он был водворен в изолятор временного содержания. Назначены необходимые экспертизы 

Загрузка...