Опубликовано: 606

В Алматы водитель такси занимался сбытом наркотиков

В Алматы 51-летний таксист с большим стажем работы оказался не просто наркозависимым, но и торговцем зелья. Наркодельца вычислили местные борцы с наркобизнесом, разоблачившие его в ходе тщательно спланированной спецоперации, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Мужчина был задержан после длительного наблюдения за ним. В салоне его автомобиля нашли черный полиэтиленовый пакет, внутри - коробка, доверху забитая гашишем, общий вес которого составил 3,5 кг. Во время судебно-химической экспертизы специалисты пришли к выводу, что этот наркотик - сильнодействующий, и предположили, что гашиш был предварительно смешан с героином. В нашей практике такое встречается впервые», - сказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, майор Денис Лоскутов.

С первых минут задержания таксист стал сотрудничать со следствием, оперативная информация указывает на наличие постоянной клиентуры торговца и специального канала поставки зелья в Алматы. Сыщики убеждены, что в ближайшие дни они арестуют и подельников задержанного.

«Ранее этот гражданин уже привлекался к уголовной ответственности. С 2009 года он работал в одном из таксомоторных парков города, и, как показали оперативно-розыскные мероприятия, нередко продавал наркотики. Мы уже проверяем близкое окружение фигуранта. Пока что он находится в изоляторе временного содержания. Возбуждено уголовное дело», - сообщил Д.Лоскутов.

Загрузка...