Опубликовано: 889

В Алматы вновь заговорили о повышении тарифов на проезд

В Алматы вновь заговорили о повышении тарифов на проезд

В Алматы подорожает проезд в общественном транспорте. Ходят разговоры, что стоимость билета на автобус составит 100 тенге.

– Повышение цен неизбежно, – говорит глава ассоциации перевозчиков Юнус Гагиев, – в последний раз стоимость проезда повышалась три года назад. С тех пор стоимость дизельного топлива выросла в разы, произошла девальвация, мы вступили в Таможенный союз, и запчасти на машины стали дороже. В конце прошлого года перевозчики собрались, посчитали все свои затраты и выяснили, что средняя себестоимость проезда одного пассажира равна 94 тенге. Сами перевозчики предлагают повысить стоимость проезда до 80 тенге. Никто про 100 тенге не говорит. При этом мы предлагаем сохранить стоимость проездных билетов для льготников. Это своего рода предоплата, и перевозчикам удобно работать с проездными, они позволяют перекрывать затраты.

Повышения стоимости стоит ожидать в феврале. Перевозчики предоставили все необходимые документы, прошли согласования, и теперь вопрос повышения должен решить маслихат Алматы нового созыва.

Источник: Караван.

Загрузка...