Опубликовано: 957

В Алматы внедрят систему BRT

В Алматы внедрят систему BRT

Сегодня под председательством акима Алматы Ахметжана Есимова прошло совещание, на котором были презентованы два проекта по улучшению инфраструктуры общественного транспорта. Это внедрение системы скоростного автобусного коридора (BRT) и строительство новой велодорожки.

Аким отметил, что система общественного транспорта города за последние годы получила значительное развитие. Одной из кардинальных реформ в скором будущем может стать пилотный проект по внедрению BRT – предполагаемый маршрут будет проложен от мкр. «Орбита» через центр города с выездом на ВОАД.

«У нас есть большой потенциал для построения сбалансированной транспортной системы. С целью значительного снижения загруженности улиц, улучшения экологии города и повышения качества перевозок в городе планируется создание первого БРТ коридора. Алматы последовательно реализует концепцию «города, комфортного для проживания», - сказал Ахметжан Есимов.

Также был представлен проект новой велодорожки, протяженностью 5 км, которая должна пройти вдоль улиц Тимирязева и Байтурсынова и продолжит существующую велодорожку на проспекте Абая.

Загрузка...