Опубликовано: 915

В Алматы виновный в гибели женщины водитель Mercedes отпущен на свободу

В Алматы виновный в гибели женщины водитель Mercedes отпущен на свободу

Суд Бостандыкского района Алматы, рассматривавший дело о ДТП, повлекшего в конце октября прошлого года гибель 45-летней жительницы Махтааральского района Южно-Казахстанской области Камшат Султановой, освободил от уголовной ответственности совершившего аварию водителя Mercedes-Benz.

Об этом сообщает AVTOsale.kz со ссылкой на КазТАГ.

"Решение суд первой инстанции принял несколько дней назад. Согласно ему, с 23-летнего подсудимого сняты все обвинения за примирением сторон", - сообщили агентству в городском ДВД.

По неуточненным данным, "примирение сторон" обошлось родственникам подсудимого в 30 тысяч долларов.

В полиции подчеркнули, что все материалы, доказательства и экспертизы по данному делу были собраны в полном объеме, а процесс дознания не нарушил установленный законом срок.

"В начале декабря управление дознания (ДВД Алматы – КазТАГ) окончило расследование дела и направило в суд Бостандыкского района. Остальное - не наше дело. Есть прокурор, который от имени государства поддерживает обвинение, судья, который выносит приговор. Обратитесь к ним за комментариями", - посоветовали в полиции. Собеседники добавили, что пока шел процесс дознания, обвиняемый находился под арестом в следственном изоляторе. 

Напомним, 20 октября ехавший по Гагарина частный Mercedes-Benz 320E, управляемый жителем Алматинской области, совершил наезд на 45-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. От удара тело женщины было практически разорвано на две части. Водитель скрылся с места ДТП. Спустя неделю разыскиваемый автомобиль был обнаружен в боксе №32 подземного кооперативного гаража "Березка". Водитель был задержан. В ДВД отметили, что виновник ДТП на допросе полностью признал вину, объясняя свой поступок страхом перед правосудием. 

Загрузка...