Опубликовано: 1115

В Алматы в связи проведением международной велогонки будет ограничено движение

В Алматы в связи проведением международной велогонки будет ограничено движение

В Алматы 6 октября пройдет первая международная велогонка «Тур-Алматы 2013». В целях обеспечения безопасности дорожного движения в этот день с 6 утра до окончания велогонки автомобильное движение от ул. Халиуллина до ул. Торайгырова по Восточной объездной дороге, пр. Аль-Фараби и ул. Саина в обоих направлениях будет ограничено полностью.

Выезд на пр. Аль-Фараби с ул. Казыбаева, ул. Желтоксан, Маркова, Жамакаева, Шашкина, Ремизовка, Ходжанова, Сыргабекова, Гагарина, Розыбакиева, Навои, Дулати, Мустафина, Мирас, Аскарова будет закрыт, сообщает пресс-служба УДП ДВД города.

«Сквозные проезды для граждан, проживающих южнее пр. Аль-Фараби, будут осуществляться по пр. Достык, ул. Фурманова, пр. Сейфуллина, ул. Жарокова. С целью облегчения выезда жильцов микрорайона «Горный гигант» во время велотура ул. Алдар-косе на участке между пр. Сейфуллина и ул. Жамакаева будет переорганизована в двустороннее движение. Данное ограничение является обязательной и вынужденной мерой в целях обеспечения безопасности участников гонки», - отметил командир отдельного специализированного батальона УДП ДВД Алматы майор полиции Руслан Каскиев.

Ввод ограничений будет осуществлен путем установки турникетов.

«Учитывая масштабность и всемирную значимость данного мероприятия для Алматы и в целом для Казахстана, просим граждан города с пониманием отнестись к этому и заранее скоординировать маршруты движения, на въездной магистрали с восточной стороны максимально воспользоваться пр. Рыскулова, ул. Халиуллина с западной стороны, ул. Джандосова, Сатпаева, Абая», - добавил Р.Каскиев.

Загрузка...