Опубликовано: 1113

В Алматы в результате ДТП по вине водителя, не имевшего водительских прав, погибла молодая женщина и покалечены двое ее детей

В Алматы водитель, не имевший водительского удостоверения, совершил серьезное дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города Алматы.

Виновником ДТП, произошедшего накануне в 15.30 в микрорайоне «Шанырак», стал житель Кордайского района Алматинской области, управлявший автомашиной марки «Мерседес». По данным управления дорожной полиции, «Мерседес», двигаясь по улице Жанкожа на север, на углу с улицей Балдырган выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Мицубиси Паджеро».

«От сильного удара «Мерседес» опрокинулся и отлетел на обочину дороги, где в этот момент стояли 31-летняя местная жительница и двое ее маленьких детей. К сожалению, спасти женщину не удалось. Она скончалась на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы. А ее сыновья  12 и 3-х лет получили серьезные телесные повреждения и были госпитализированы в первую детскую клиническую больницу», - сообщил командир отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД города Алматы майор полиции Манап Саттаров.

«Мерседесом» управлял 24-х летний безработный мужчина, сообщивший следствию, что машину взял покататься у друга. Водителя сопроводили на медицинское освидетельствование. Он оказался трезв.

«И опять по вине неквалифицированных водителей гибнут люди. В данном случае  гр.С. своим необдуманным проступком лишил двух детей матери, причинив и им серьезные увечья. Сейчас устанавливаются обстоятельства передачи руля лицу, не имеющего права на управление транспортным средством. Однозначно, что виновник будет привлечен к уголовной ответственности. Он уже взят под стражу и водворен в изолятор временно содержания ДВД», - подчеркнул майор Саттаров.

Загрузка...