Опубликовано: 868

В Алматы в ходе спецоперации полицейскими задержаны угонщики и скупщики краденных престижных автомобилей - МВД РК

В Алматы в ходе спецоперации полицейскими задержаны угонщики и скупщики краденных престижных автомобилей - МВД РК

В Алматы в ходе спецоперации полицейскими задержаны угонщики и скупщики краденных престижных автомобилей, изъят арсенал оружия и форменная одежда дорожного полицейского, сообщает Казинформ.

Об этом сегодня на брифинге в МВД РК сообщил официальный представитель ведомства Куанышбек Жуманов.

«Данная группа из 5 человек в течение года специализировалась на кражах и угонах автотранспорта престижных моделей на территории Алматы и Алматинской области. При обыске по месту жительства подозреваемых изъят арсенал оружия - обрез охотничьего ружья, две винтовки, боеприпас, а также форменная одежда дорожного полицейского, рация, маски с прорезями для глаз, отмычки и ключи к замкам зажиганий, брелоки сигнализаций, госномера и техпаспорты от похищенных авто», - сказал К.Жуманов.

«Сотрудники южного регионального управления МВД и ДВД Алматинской области установили местонахождение 4 автомобилей «Мерседес» и «Лексус», у которых были перебиты агрегатные номера. Машины изъяты и возвращены владельцам», - добавил он.

Кроме того, по словам К.Жуманова, полицейским удалось задержать скупщиков угнанного транспорта, которые уже дали признательные показания.

Также данная группа подозревается в разбойном нападении на предпринимателя из Алматинской области, у которого были похищены деньги и ювелирные изделия на 5 млн. тенге.

Загрузка...