Опубликовано: 831

В Алматы украли деньги из автобусного валидатора

В Алматы украли деньги из автобусного валидатора

Полиция Алматы зарегистрировала факт хищения денег из валидатора, передает пресс-служба ДВД города. Тревогу забило руководство предприятия «Алматыэлектротранс», которое, обнаружив факт срыва петли с валидатора, установленного в салоне автобуса 32-го маршрута.

Об этом сообщает Zakon.kz

«Подозрение сразу же пало на водителя этого транспортного средства, который в ходе разбирательства признался в совершении кражи. Более того, он назвал имя соучастника преступления, который также был привлечен к уголовной ответственности. Выяснилось, что преступный план легкой наживы водитель общественного транспорта и его знакомый, работающий ремонтником в КГП «Алматыэлектротранс», вынашивали несколько дней. На днях средь бела дня мужчины его реализовали: воспользовавшись отстоем транспортного средства на конечной остановке, они вскрыли валидатор и похитили оттуда 12 тысяч тенге», - сообщил начальник УВД Турксибского района полковник полиции Нурлан Мошкалов.

Изобличенные мужчины стали оправдываться, дескать, лишь на время решили позаимствовать выручку маршрута и, якобы, планировали вернуть ее обратно. При этом, говорят, не знали, что их действия на языке закона звучат, как кража чужого имущества.

«Руководство вышеуказанного предприятия написало в полицию заявление, в котором просят привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. В настоящий момент данный материал находится в производстве следователей Турксибского РОП. В отношении подозреваемых в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Замечу, что валидаторы, как технические средства взимания оплаты за проезд, были введены в практику по инициативе Акимата города Алматы несколько лет назад. Это позволило исключить «теневой доход» некоторых водителей общественного транспорта и контролировать процесс пассажирских перевозок в целом», - подытожил полковник Мошкалов.

Загрузка...