Опубликовано: 1045

В Алматы угнали пассажирский автобус

В Алматы угнали пассажирский автобус

В Алматы угнали пассажирский автобус, сообщает пресс-служба ДВД города, передает КазИнформ.

Неординарное преступление было совершено в минувшую субботу. Пассажирский «МАН» одного из городских маршрутов хозяин припарковал во дворе  своего дома в микрорайоне «Айнабулак-2». Пропажу автобуса он обнаружил лишь наутро.

«Очевидно, что угон  был совершен ночью. Злоумышленник проник внутрь автобуса, разбив стекло двери, а завел его, перемкнув провода. Угонщик был сильно пьян и только по счастливой случайности на его пути никто не возник. Он был задержан экипажем дорожной полиции в половине третьего утра - задолго до звонка хозяина автобуса. Инспекторы УДП сначала обратили внимание на неадекватную езду водителя, а уже после его остановки -  на его поведение. Пьяный мужчина еле стоял на ногах», - заявил   начальник Управления дорожной полиции ДВД Алматы, полковник Арман Сарбасов.

Кроме того, он не смог предъявить дорожным полицейским документы на автобус, мол, забыл их дома. Тем временем, стражи дорог связались с оперативным дежурным города и уточнили, не числится ли это транспортное средств в угоне. «В тот момент владелец автобуса еще не знал об угоне. А задержанный водитель был освидетельствован, медэкспертиза показала среднюю степень алкогольного опьянения. Выяснилось, что на чужое имущество посягнул 29-летний житель Южно-Казахстанской области. В Алматы он приехал к другу. Ранее к уголовной ответственности не привлекался», - сообщил А.Сарбасов.

За неправомерное завладение чужим транспортным средством задержанный привлечен к уголовной ответственности. Автобус возвращен хозяину.

Загрузка...