Опубликовано: 1435

В Алматы угнали бронированный Mercedes

В Алматы угнали бронированный Mercedes

Около пятнадцати минут патрульные экипажи города пытались остановить бронированный "Мерседес", который угнал накануне 20-летний алматинец.

Сообщение о том, что совершен угон иномарки, поступило в Центр оперативного управления ДВД Алматы в ночь с 30 ноября на 1 декабря, сообщает 365info.kz. По словам звонившего, он всего на несколько минут оставил авто без присмотра, а когда вернулся, не обнаружил его.
По ориентировке, переданной оперативным дежурным города, в район совершения угона были направлены сразу несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Один из них через некоторое время и заметил разыскиваемую машину на пересечении улиц Байзакова и Толе би.

На требование остановиться водитель отреагировал нажав педаль газа. Началась погоня, которая продолжалась порядка 15 минут. Уходя от преследования, угонщик действовал как заправский лихач, и по дороге совершил сразу несколько ДТП. В основном, не справляясь с управлением, он «собирал» то столбы, то деревья, то бордюры. По некоторым данным он даже совершил наезд на полицейского, который, благодаря ловкости, все же сумел отпрыгнуть от авто, получив лишь незначительные травмы.

Задержать угонщика, и вытащить его из иномарки удалось только спустя 15 минут на пересечении улиц Суюнбая и Сидоркина, благодаря слаженным действиям сразу нескольких экипажей полиции.

За рулем угнанной автомашины был алматинец 1994 года рождения. По всем внешним признакам он находился в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения: какого конкретно — установит медицинская экспертиза. Так же при нем было обнаружено вещество растительного происхождения, похожее на гашиш, которое в настоящее время так же передано экспертам.

Причину своего поступка молодой человек объяснять не стал. В настоящее время в его отношении возбуждено уголовное дело, а сам он взят под стражу. В результате попытки скрыться от полиции авто получило ряд повреждений, и, учитывая его особенности, требует не малых средств для восстановления.

Загрузка...