Опубликовано: 1698

В Алматы Toyota Camry опрокинулась на пешехода

В Алматы Toyota Camry опрокинулась на пешехода

Если будет доказана вина водителя "Лады", он может попасть за решетку на срок до пяти лет.

В Ауэзовском районе Алматы произошло ДТП со смертельным исходом. В результате аварии погиб пешеход, стоявший на обочине дороги, сообщает корреспондент Almaty.​tv со ссылкой на программу «Свидетель» на телеканале «Алматы».

Установлено, что водитель автомашины «Лада», следуя по улице Алтынсарина в южном направлении, севернее Шаляпина, при развороте допустил столкновение с «Тойотой Камри», которая в свою очередь от удара опрокинулась и столкнула стоявшего на обочине дороги пешехода. Далее иномарка по инерции допустила наезд на рекламный щит.

В общей сложности с места аварии госпитализировано четыре человека, в том числе водители обеих машин, пассажир «Тойоты» и пешеход, который спустя почти два часа от полученных травм скончался в городской больнице № 12. Личность погибшего не установлена — это мужчина азиатского типа лица, на вид 35-40 лет.

По факту происшествия в ДВД Алматы возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 2 УК РК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека"). Если будет доказана вина водителя "Лады", он может попасть за решетку на срок до пяти лет. Кроме того, его могут лишить права на управление транспортом на три года.

Источник: Сайт ТК «Алматы»

Загрузка...