Опубликовано: 1216

В Алматы сын директора крупной компании насмерть сбил человека

В Алматы сын директора крупной компании насмерть сбил человека

Дорожно-транспортное происшествие произошло в Алматы на перекрестке улиц Гагарина и Утепова в ночь с 28 на 29 декабря 2013 года. Черный Range Rover с гос.номером B 707 AB на высокой скорости сбил 49-летнего мужчину. С полученными травмами пострадавшего доставили в городскую больницу, где он скончался не приходя в сознание 

Как рассказывают свидетели происшествия, 49-летнего мужчину, который переходил дорогу на зеленый свет на высокой скорости сбил черный Range Rover. От сильного удара тело мужчины отбросило на 15 метров. Проходившие мимо люди вызвали скорую помощь. По словам свидетелей, за рулем внедорожника находился молодой парень, который помог погрузить пострадавшего в машину скорой помощи и потом скрылся.

“Была полночь. Я спускался на машине вниз по улице Гагарина. Неожиданно я увидел как на дорогу вылетел мужчина. Даже сразу не понял, что его сбил автомобиль. Сразу же становился и решил оказать ему первую помощь. На месте аварии видел молодого парня европейской внешности, который помог врачам загрузить пострадавшего в скорую помощь, а потом быстро сел в свой автомобиль и уехал”, — рассказывает свидетель по имени А.

По словам родных погибшего, 49-летний Адилгазы Нуркасымов в ту ночь вышел в аптеку за лекарствами для младшей дочери и домой не вернулся. Спустя три часа старшая дочь позвонила в полицию, там ей сообщили, что отца сбила машина и его с множественными переломами и ушибами госпитализировали в городскую больницу. К утру мужчина не приходя в сознание скончался. У погибшего Адилгазы Нуркасымова остались трое детей, младшая дочь инвалид. Супруга скончалась еще два года назад.

“Папа вышел из дома в районе 12 часов ночи. Он пошел за лекарствами. Спустя два часа мы начали беспокоиться и мой брат пошел его искать на улицу. Тогда я позвонила в полицию и мне сказали, что папу возле дома сбила машина. А утром он умер в больнице… Я не могу поверить, как такое случилось! Он был для нас — всем, а теперь мы остались втроем. Наша мама умерла еще два года назад”, — говорит старшая дочь Айдана.

Полицейские нашли автомобиль Range Rover и отправили на штрафстоянку. Как выяснилось, автомобиль совершивший наезд на мужчину зарегистрирован на компанию ТОО “Желтоксан”. А в момент ДТП за рулем внедорожника находился сын директора ТОО “Желтоксан” – Митрофанов Александр Игоревич, 1990 г.р.  Его личность опознали свидетели. Полицейские объявили в розыск А. Митрофанова и наложили запрет на выезд из страны. По неофициальной информации, молодой мужчина является гражданином Германии и учится в одном из университетов Алматы.

В свою очередь отец погибшего А. Нуркасымова уже написал заявления Генеральному прокурору РК, Министру МВД РК и депутатам парламента РК с просьбой принять меры в отношении полицейских ДВД г. Алматы, которые бездействуют и не расследуют дело.

Загрузка...