Опубликовано: 910

В Алматы суд увеличил размер морального вреда матери, дочь которой погибла в результате ДТП

В Алматы суд увеличил размер морального вреда матери, дочь которой погибла в результате ДТП

Суд увеличил размер морального вреда матери, дочь которой погибла в результате ДТП, сообщил пресс-секретарь Алматинского городского суда Ардак Калиев. Апелляционной судебной коллегией Алматинского городского суда рассмотрено гражданское дело по иску Б. к ТОО «П» о возмещении морального вреда и материального ущерба, причиненного преступлением.Согласно материалам дела, работник ТОО «П»,

управляя технически неисправным служебным самосвалом, на автодороге Алматы - ущелье Алма-Арасан совершил наезд на ряд автомашин, а затем на остановочный павильон, где находились граждане, в том числе и дочь истца, которая от полученных травм скончалась на месте.

Истица обратилась в суд, мотивируя тем, что в результате ДТП, произошедшего по вине работника ответчика, погибла ее дочь, она лишилась ее материальной поддержки, поскольку является пенсионером по возрасту, проживали они совместно, и дочь ее содержала.

Районным судом исковые требования женщины к ТОО «П» были удовлетворены частично. С ТОО «П» решено взыскать 300 тысяч тенге в счет возмещения морального вреда, 809 тенге госпошлины, по 24 270 тенге ежемесячными платежами - пожизненно в счет возмещения вреда, а также 2 912 тенге в качестве госпошлины в доход государства.

На данное решение обеими сторонами подана апелляционная жалоба, в которой ответчик просил отказать в части возмещения материального вреда, а истица просила взыскать сумму материального и морального вреда в большем размере, чем установлено судом первой инстанции.

Апелляционной судебной коллегией Алматинского городского суда, исходя из принципов справедливости, апелляционная жалоба истца удовлетворена частично. Постановлено взыскать с ТОО «П» в пользу женщины 1 миллион тенге в счет возмещения морального вреда.

Апелляционная жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...