Опубликовано: 633

В Алматы студенты-вымогатели во время задержания сбили полицейского на автомашине

В Алматы студенты-вымогатели во время задержания сбили полицейского на автомашине

В Алматы полицейские разоблачили банду вымогателей, состоявшую из пяти студентов двух престижных вузов, готовящих специалистов-международников.

Об этом сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городского департамента внутренних дел (ДВД).

По информации полиции, все пятеро подозреваемых на протяжении длительного времени занимались вымогательствами. Одной из их жертв стал 16-летний подросток, который неоднократно под угрозой физической расправы был вынужден отдавать злоумышленникам свои дорогие сотовые телефоны и денежные средства. Между тем после того, как злоумышленники на днях под угрозой физической расправы потребовали у него 100 тысяч тенге, он рассказал об этом матери, которая обратилась в полицию.

Спецоперация по задержанию вымогателей состоялась во вторник вечером во дворе одного из домов по улице Фурманова, где подросток передал своим обидчикам обработанные спецсредством купюры на общую сумму 30 тысяч тенге.

Пятеро подозреваемых на встречу приехали на двух автомашинах внедорожнике «Лексус» и «Рено».

«Во время задержания все фигуранты попытались скрыться. Внедорожник, уходя от преследования, на полном ходу сбил оперуполномоченного и протащил его на капоте несколько метров. Тогда еще один оперативный сотрудник применил табельное оружие, выстрелив из него три раза: первый предупредительный в воздух, еще два в правые заднее и переднее колеса «Лексуса», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы Бахыт Балгимбаев.

По его информации, эта же машина повредила служебный полицейский автотранспорт и еще несколько припаркованных авто сотрудников частной фирмы.

В результате операции все подозреваемые были задержаны, а пострадавший сотрудник полиции с подозрением на переломы ребер госпитализирован в ближайшую больницу города. 

Загрузка...