Опубликовано: 693

В Алматы стартует проект «Купил машину - посади дерево!»

В Алматы стартует проект «Купил машину - посади дерево!»

Эта акция, инициированная Управлением по вопросам молодежной политики Алматы, призвана улучшить экологическую ситуацию в городе.Вчера в Акимате города состоялось заседание, на которое были приглашены крупнейшие автосалоны и представительства всемирно известных автопроизводителей. На повестке дня было обсуждение меморандума в рамках экологического проекта «Купил машину - посади дерево!». Главная идея данной

акции в том, что при продаже очередного автомобиля покупателю будет предложено добровольно посалить хотя бы один саженец для улучшения экологической ситуации в городе.

Присутствовавшие на встрече представители автомобильных компаний с готовностью поддержали проект и внесли несколько предложений. Так, некоторые представители компаний предложили выдавать саженцы клиентам за свой счет.

Также, в ходе заседания, было предложено провести субботник по высадке саженцев с участием сотрудников компаний и управления по вопросам молодежной политики. Кроме того, представители автопроизводителей высказались о возможности самих компаний высаживать по одному саженцу за каждый проданный ими автомобиль.

«Каждый день на улицах города становится все больше машин. Как известно, именно автотранспорт является одним из основных факторов, негативно влияющих на экологическую обстановку в городе. Через эту акцию мы хотим напомнить горожанам об экоответственности, ведь приобретенный автотранспорт будет курсировать по городу, выделять в атмосферу вредные вещества», - отметил начальник управления Санжар Бокаев. 

Источник: Auto.lafa.kz

Загрузка...